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- Artikel-Nr.: SW10021
- Charakteristik: mittelkräftig
- Aufbereitung: gewaschen
Exklusive Rarität aus dem Tal der Hundertjährigen, Geschmack von Nougat und Milchschokolade, mittelkräftig
Im Süden Ecuadors, in einem idyllischen Hochtal auf 1500m Höhe, liegt das kleine Dorf Vilcabamba, »Das heilige Tal«. Und tatsächlich steht dieser Ort unter einem besonderen Segen: Nirgends sonst in der westlichen Welt gibt es so viele Menschen, die weit über 100 Jahre alt werden. Die Kleinbauern bauen an den Berghängen dieses magischen Ortes besten Arabica-Kaffee an, der auch für sie selbst ein Genussmittel von großem Wert darstellt.
Geerntet werden nur die reifen, roten Kaffeekirschen. Diese werden in dem Bergflüssen gewaschen und vom Fruchtfleisch befreit. Dann werden die Bohnen langsam in der Sonne getrocknet und sorgfältig von Hand verlesen.
Es entsteht ein Kaffee von herausragender Qualität. Der Vilcabamba hat einen leichten/mittleren Körper und ein elegant-süßliche, deutlich schokoladige Note. Er sollte selbstverständlich sortenrein genossen werde.